开学第一课小学作文300字
今天我看了开学第一课。
开学第一课里讲解了孝、爱等词语。孝里面我最喜欢的地方讲了:一个叔叔骑着摩托车带他爸爸去了河南、河北、陕西、山西、安徽、北京等地方。这个故事让我学会了两点:1要实现孝心就要快,要不等父母腿脚不方便了就没法带着他们去玩了,有些事情要快,要不以后可能就没机会了。2虽然爸爸在我们小时候对我们严厉一点,但是也要和爸爸做一辈子的朋友。
爱里我最喜欢的地方讲:秦勇,黑豹乐队的主唱,因为儿子被查出有重度感统失调症,加上父亲脑溢血发作导致死亡,让他告别了以融入了他血液里的音乐,去陪伴他的儿子。他的儿子学自行车学了一年,系鞋带学了三个月,说谢谢学了三年……这个故事让我学会了:父母在养育自己的同时,他们最黄金的岁月也在慢慢消失,所以要多照顾陪伴父母。
礼里我最喜欢的地方讲:容祖儿小时候喜欢和弟弟一起在下雨的时候用力踩水,让水溅到路人身上……
我爱开学第一课!