五年级作文开学第一课600字
时间过得真快!我们迎来了2022年9月1号的开学季。这是令人激情澎湃的一天,这是令人期待不已的一天,因为在这一天,我们将一起迎来央视播出的《开学第一课》:理想照亮未来。说起开学第一课,相信看过节目的同学们,内心一定有非常深刻的感触。我也不例外,每次看完,我都有不少感想与体会。
2022年,是一个特殊的年份,是一个令人难忘的年份,在这一年里,我们迎来了中国共产党100周年的生日、我们迎来了因为疫情而延期的东京奥运会;在这一年里有闵宁第一批移民·厦门大学研究生支教团、有默默为人民服务而牺牲在自己岗位的英雄等。他们是我们的骄傲,是万千世界里,一道最靓丽的风景线。
看完今年的《开学第一课》,最让我感动的是在奥运赛场上,为祖国争得荣耀的奥运健儿们。他们分别有:女子铅球冠军·巩立娇;有10米气步枪冠军·杨倩;有短跑飞人的“苏神”……他们以超过常人的自觉与刻苦,克服了在赛场上遇到的种种困难,一次一次地战胜强大的对手获得胜利,让我们的国歌奏响在东京奥运会的赛场上,让我们的五星红旗,高高地飘扬在东京奥运会的赛场上。这是一份多么让人感动的荣耀!
为什么他们有如此坚定的意志呢?是因为理想、因为信仰;是什么让他们如此自信呢?是因为他们的背后有强大的祖国做支撑,让他们有足够的精力去备战!
看!一个国家的强大对一个民族是多么的重要!正因为如此,亲爱的同学们,现在的我们风华正茂,就像早上九点的太阳,既明亮又温暖,那就让充满着青春活力的我们,无论何时何地,都心系祖国,带上理想,一起奋发向上吧!