描写中秋节的作文600字
爸爸常年工作在外,只有下大雨的时候才能回来。
今天是中秋节,恰逢阴雨天气。爸爸回来了,给了我和妈妈一个惊喜。
午饭过后,我们决定去柴河水库玩。说走就走,爸爸骑上电动车带着我和妈妈就出发了。天气不冷不热,正好适合游玩。一路上,我的小嘴一刻都没闲着,不停地说呀笑呀,今天我是最幸福的人,因为有爸爸妈妈陪伴。
不久,我们就到了柴河村,上去一个大坡,风景秀丽的水库就出现在眼前。放眼望去,远处的山雾蒙蒙的,似雾非雾,似云非云,隐隐约约,影影绰绰。这里有山有水有雾,就像是人间仙境,增添了一些神秘感。
我们停下车,沿着一条崎岖小路向前走去,想一睹小山的芳容,揭开它神秘的面纱。
一提起玩,我就好像有使不完的劲,我拉着爸爸的手,一路小跑直冲向前。不经意间,我看见一颗颗红彤彤的小酸枣在向我招手,我欢呼起来,“爸爸,快看小枣,赶快摘下来。”爸爸摘了满满一兜,我拿起一个大的,尝了一口,酸酸甜甜,真是好味道。
走着走着,看到水库里一艘小船游了过来,船上传来一阵阵欢笑声,我经不住诱惑,拉着爸爸去划船。爸爸拗不过我,只好乖乖地听我的指挥,沿原路返回。
不一会儿,就来到租船的地方。我一个箭步跨到船上,爸爸妈妈也上了船,蹬着轮子,小船就向前驶去。
不远处,有一大片荷花池,那大大的荷叶像一个个笔直的小伞,竖立在水里。荷叶上的露珠晶莹剔透,像珍珠,似白玉,太漂亮了。不知什么时候,天空又下起雨来,荷叶上的珍珠更多了,你拥我挤,边上的珍珠不小心从荷叶上滚落下来,我真想把它接住,穿成项链送给妈妈。
我们坐在船上,欣赏着雨中美景,美景如画,真所谓人在画中游,美哉美哉。