小手拉大手优秀作文
恍恍地,我们已渐渐长大。岁月的风,在我们脸上刻下了无法抹去的伤痕。我希望守护那易碎的梦境――快乐地牵着爸爸的手,看着幸福似雪花般飞扬,撒满每一个角落……
然而在风吹过后,瞬间消失无踪。充满泪水的双眸傻傻地望着天空,忽然那一片幸福又一次降临,而幸福中包含最多的却是悔悟。
曾经,一度牵着爸爸的手,而爸爸也总是牢牢地牵住我的手,生怕我摔倒。牵着我的手,到处玩耍。我的笑脸是父亲心灵最大的快乐。
紧紧地牵着爸爸的手,因为在这只大手中,我体会到的是依靠,充满着力量,充满着如山般厚重的父爱。因为有这只大手的存在,便有了我的一片蓝天。
十五年眨眼间消逝了,我渐渐地长大,而与父亲牵手的次数越来越少,我再也无法体味到温暖的大手了。大手,小手,都只能独自在风中摇摆。或许,九年的时间真的可以改变一切。父亲老了,我长大了,两手间的距离远了。是成长改变了我,还是我改变了自己?
大手没有得到甘霖的滋润,渐渐地干燥粗糙,岁月侵占了父亲手的同时,无形之中,也逐渐拉远大手与小手的距离。大手布满老茧,小手却始终光滑粉嫩,一直在大手的庇佑下成长。但两只手却好似两个不同世界,注定是要分离。
看着夕阳下,一对父女手牵着手,说说笑笑地走着,多么温情的一幕,心里更多的是羡慕。人们都说,夕阳的坠落,是一种轻松的坠落,因为它会托起明天的朝阳。父亲亦是如此,但当父亲全心全力的为我付出时,我却从未想过再去牵一下父亲的手,让父亲重拾幸福的欢颜,也未曾想到去寻找那个美好的梦境。
许多东西,当拥有时候,是多么的不屑;而一旦失去,渴望得到的时候,却发现那多么高远。人就是这样,从不懂得珍惜。
多久,我没有好好端详过父亲的手;多久,我没有去牵一下父亲的手;多久,我没能让父亲知道,我对他的爱;多久,流着相同血液的手只能在岁月的长河中随波逐流……