小手拉大手优秀作文
在我们的一生中,父亲的大手一直挽着我们的小手肩并着肩,一同向前走。父亲那双粗糙的大手给予了我力量,也陪伴了我的成长。
儿时的记忆中,父亲总是用那双经过岁月沧桑而布满纹路的大手,教育我,帮助我。在我犯错时,父亲那铁紫色的脸庞映衬着那张舒展开来的大手,打在了我的脸上,我却不会顶嘴,而是默默地反省。因为,我知道,父亲的心里比我的脸还疼,还难受。
但是,随着我小手渐渐地变大,变得纹路清晰之时,父亲那双旧日有力而不乏威力的大手,却在日渐老化。是的,父亲老了,老了,他,真的老了。
有时,我会回想起旧日的时光,回想起那时幸福的模样。我想抓住岁月,可岁月却如流水,就算你握紧了拳头,它也会从你的手中溜走,消失不见。我看着父亲渐渐老去,却无能为力,我在心中哭了,是的,哭了,我真的哭了。我悲伤,我担心,可我却无力回天。
我释然了,我明白了,我懂了。我开始珍惜与父亲的每一天,我开始珍惜每一次大手小手相牵之时。对啊,悲伤有何用,叹息又有何用,只能珍惜,只能珍惜。
如今,我已经12岁了,当我再一次牵着父亲的大手时,我发现那是如此的温暖,如此令人不舍放开。
夕阳下,我朝天空望去,父亲的脸庞如慈爱的天空,笑着俯视着我。我在心中大喊一声:“父亲,我还能再牵一次你的手吗?”恍惚之间,仿佛父亲笑了笑,又用他那双沾满岁月的味道的手,挽上了我的小手。