今天晚上吃过晚饭,我和妈妈去散步,刚刚走出家门就感觉到了空气的闷热,似乎随时都要下雨。我和妈妈沿着小路一直走到了人民广场,然后又顺着大街往家里面走。走到一半的时候,天空开始淅淅沥沥的下起来小雨了,我和妈妈不禁加快了脚步。
走到家里面,果然天空开始下起来大雨,而且轰隆隆的一直在打雷。我从小就是出了名的胆小,听见打雷更是捂着耳朵蹲在了地面上。妈妈看到我这种景象,赶快把家里的窗户都关上,果然雷声小多了,但是我还是心有余悸,迟迟不肯上床睡觉。最后还是妈妈亲自把我抱到了床上我才决定要睡觉。可是天上雷声一直轰隆隆的响着,妈妈只好一直坐在我的身边拍着我,终于不知道过了多少时间,我才慢慢的睡着了。
最讨厌雷雨天了,打雷的声音真的很可怕!