最近实在是太多作业了,今天难得周五抽了点时间玩了会手机,却看到了一则令我久久难以回过神来的新闻:艾伦·里克曼因癌症去世了。这一周对于英国来说真的是很大的打击啊,先是大卫·鲍伊去世,现在又是艾伦·里克曼。我对于艾伦·里克曼的了解最初也只是停留在《哈利·波特》系列中那个阴险但又伟大的双面间谍——斯内普教授。一开始,我十分讨厌他,恨不得他马上就会消失,不要再来伤害哈利他们。但是渐渐地,随着年龄的增长,再回头去看《哈利·波特》系列时,我发现斯内普教授其实并没有我们想象中的那么坏。他对莉莉的爱一直没有磨灭,他其实也在用自己的方式保护着小哈利。在HP系列中,艾伦的演技非常棒,完美地诠释了外表冰冷莫测但实际上默默付出了许多许多的斯内普教授的形象。
童年的回忆又少了一分,希望老爷子一路走好吧。