感恩初中作文600字
落红不是无情物,化作春泥更护花,当花儿凋落时,没有抱怨命运的不公,而是选择零落成泥去感恩曾经呵护过它的花枝,以这种方式来迎接下一个春天。人更应该如此,生活悄无声息地在我们生命中留下痕迹,或喜或悲,都有太多的感动在心中沉淀,常怀一颗感恩之心,与爱同行!
感恩自然的馈赠。在声声蛙鸣中才体会到不知不觉已步入晚春时节,在这个充满希望的季节,万物散发着生命的气息,心灵似乎得到了洗涤。是啊,生命是大自然对我们最好的馈赠,一颗感恩之心徘徊于心灵两岸,聆听这世间所有美好的真谛。自然交替,在四季更迭中感恩春的温暖,夏的炙热,秋的丰硕,冬的沉思,为自然奏一曲爱的赞歌。
感恩万物的滋养。清晨,当第一缕阳光照进心房,扫去心中的烦恼与忧愁,更带来生的希望,感恩阳光,奉献自己的光和热,给世界一片光明与希望。水乃生命之源,芸芸众生,那一滴滴甘露,滋养我们干涸的心灵,于无声无息间发挥自己的本能,不追名逐利,只为给我们带来一丝丝清凉,感恩水源,珍惜每一滴厚德载物的水。与阳光的明媚相比,它无形,与水的清澈相比,它无色,但时刻萦绕于我们身旁。它便是空气,从我们的第一声啼哭开始便始终为我们提供一种无形的服务,却从不索取。感恩空气,为我们的光阴岁月带来生命的保障。万物共荣,滋养我们生命中的种种,带来爱与希望,心怀感恩之心,与万物同行。
感恩生活的磨砺。天将降大任于斯人也必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。一个人不经历生活的打磨,在挫折中寻求新的希望,又怎会获得内心的通透与豁达?面对挫折,有人沮丧、失落,但我认为挫折是值得感恩的,因为挫折往往是激励我们奋发向上的原生动力,成功永远是在经历挫折的最后一刻缓缓而来。一路披荆斩棘,跨越一座座充满挫折的高山,迎接我们的是那份心中的豁朗与成功的喜悦,没有谁的人生是一蹴而就的,在生活的磨砺面前,心怀感恩,与挫折一路同行。
不知不觉,时间在岁月的长河中缓缓流淌,我已然成长为一名初中生,在过去的时光中,我接受生活对我的爱与馈赠。在今后的日子里,我将携着一颗感恩之心,用微笑将生活点亮,让每个平凡的日子都充满希望。