一年级美丽的秋天作文
俗话说,“一场秋雨一场寒”,果真没错。这两天,秋雨绵绵,把整个洛阳城都给笼罩在一片烟雨之中,天气逐渐变凉,街上看不到穿着短袖的人了,人们都打着伞,穿着厚厚的衣服,匆匆忙忙行走在大街小巷里。
这场秋雨打开了秋天的大门,生活不再像夏天那样紧凑、欢乐的生活一样,变得沉闷、令人伤感起来。道路两旁高高的梧桐树上,原本翠色的大叶子变成了淡黄色,在秋雨和秋风的击打下,发出滴答滴答一声一声形成的乐曲声,慢慢的落在地上。
秋雨不仅带给人伤感的秋天的感觉,又像是一个调皮的孩子,在和我们做游戏。我们天天从电视上看到淡蓝色的云团覆盖着中部的许多地区,可是有时候明明感到天气阴沉,却迟迟不下一滴雨。有时候明明是晴空万里,忽然却天气大变,太阳退到云后,天空中开始淅淅沥沥地下雨。有时候却是阵雨,一会儿下一点,一会儿下一点,让人感到奇怪。这样的雨持续下了好几天,让人搞得措手不及,经常因为没带伞而被淋成落汤鸡。
刚刚开学,就被一场秋雨带来了愁闷的感情,特别是刚开学的那股新鲜劲已经过去,还不能完全适应中学的生活,人们对自己的要求更高了,老师,父母,还有身边的其他人……课程也多的,主课从三门变成了七门,那些多出来的新学科让人感到好奇,同时也感到了压力更大了。每节课45分钟,一分钟也不能马虎,认真听讲是能够在新学期成为好学生最重要的一点,而且还要多记笔记,把老师讲过的内容都记下来,加深印象,特别是语文,几乎是每一句话都要记笔记,句解,段解,文章结构,中心思想……好多好多,书上和本上都没有空白的地方。每晚都有无穷的作业,只有拼命写,才能写完。写完了作业,还要预习明天的内容、复习今天的内容呢,这是不可缺少的一项,只有预习和复习才能“温故而知新”嘛。这么多的压力,加上秋雨所带来的烦恼,就更加让人烦闷了。
漫步在雨中,背着沉重的书包往家走,走着走着走着,忽然听不到雨伞上发出的雨打雨伞的好听的声音了,抬头一看,哦!天晴了,秋雨在空中嘻嘻一笑,又离开了,真像一个顽童。我的心也被这秋雨给逗乐起来,不由放松了心情。是啊,只要放松心情,就可以把事情做的更好,何必去一心想着那些烦恼呢?渐渐的,我想起了开学来的几件乐事,下课时玩的游戏,外出散步的惬意感觉……
在时断时续的秋雨中,我不由得加快了脚步。