1、首都师范大学日语语言文学研究生专业有四个研究方向:1,日语语言学研究;2,日本文学研究;3,日本社会文化研究。4,翻译理论与实践研究。
2、核心课程:基础日语、综合日语、高年级精读、泛读、视听说、写作、语法、口译、笔译、同声传译、日本文学史、文学选读、报刊选读、日本概况、社会文化、日本历史等,以及日本思想、汉学传播等多种小学分选修课程。
3、日语专业的大学有:505所,名单分别为北京大学、清华大学、北京理工大学、北方工业大学、北京林业大学、首都师范大学、北京第二外国语学院、中国传媒大学、对外经济贸易大学等。日语是普通高等学校本科专业,属于外国语言文学类专业。
4、开设日语专业的大学共有505所,名单分别为北京大学、清华大学、北京理工大学、北方工业大学、北京林业大学、首都师范大学、北京第二外国语学院、中国传媒大学、对外经济贸易大学等。
5、交大,同济,华师大都是很强势的。 其他地区,如天外啊,川外啊,都凑合著可以的。
6、一般企业招外语职员不愿意要研究生。大外的日语毕业生不愁找不到工作,只要你实力不是太差。
日语专业要学什么课程
根据培养目标设置的日语专业课程由两大类组成:专业必修课和专业限选课。
日语(专升本)专业课程包括:高级日语、日语笔译、日语写作、现代日语语法、日语口译、日本文学史。
专业核心课程构成有基础日语、高级日语、日语会话、日语视听说、日语演讲与辩论、日语阅读、日语基础写作、笔译理论与实践、口译理论与实践、日语语言学概论、日本文学概论、日本概况、跨文化交际、学术写作与研究方法等。
日语专业学什么课程
日语专业课程:基础相应语、高级相应语、报刊选读、视听、口语、相应语写作、翻译理论与实践、语言理论、语言学概论、主要相应语国家文学史及文学作品选读、主要相应国家国情等。
日语(专升本)专业课程包括:高级日语、日语笔译、日语写作、现代日语语法、日语口译、日本文学史。
专业核心课程分为外语技能课程和专业知识课程,课时应占专业总课时的50%—85%。
根据培养目标设置的日语专业课程由两大类组成:专业必修课和专业限选课。
专业核心课程构成有基础日语、高级日语、日语会话、日语视听说、日语演讲与辩论、日语阅读、日语基础写作、笔译理论与实践、口译理论与实践、日语语言学概论、日本文学概论、日本概况、跨文化交际、学术写作与研究方法等。
专业课程 专业基础课程:综合日语、日语会话、日语听力、日语阅读、日语写作、日本概况、日本企业文化、涉外礼仪。