张遂(一行)(683~727),唐朝高僧,著名的天文学家。主持编制《大衍历》,纠正了我国古天文算学著作——《周髀算经》关于子午线“SE畿千里,影差一寸”的错误计算公式,对人们正确认识地球做出了重大贡献。
中国古代著名的四位天文学家是:张衡,祖冲之,石申,郭守敬。张衡(78年—139年),字平子。汉族,南阳西鄂(今河南南阳市石桥镇)人 ,南阳五圣之一,与司马相如、扬雄、班固并称汉赋四大家。
张衡 (中国东汉时期天文学家、官员)张衡在天文学方面著有《灵宪》《浑仪图注》等;数学著作有《算罔论》;文学作品以《二京赋》《归田赋》等为代表,与司马相如、扬雄、班固并称“汉赋四大家”。
东汉时期伟大的天文学家。祖冲之,南北朝时期杰出的数学家,天文学家。郭守敬,元代的。徐光启,明末杰出的科学家,天文学家。石申 天文学 战国时期 第一部天文巨著“天文”刘焯 刘焯--隋代天文学家。
天文学家有哪些著名人物?
天文学家的著名人物有:伽利略·伽利莱 伽利略·伽利莱(Galileo Galilei,1564年2月15日-1642年1月8日),意大利物理学家、数学家、天文学家及哲学家,科学革命中的重要人物。
张衡 (中国东汉时期天文学家、官员)张衡在天文学方面著有《灵宪》《浑仪图注》等;数学著作有《算罔论》;文学作品以《二京赋》《归田赋》等为代表,与司马相如、扬雄、班固并称“汉赋四大家”。
张衡(78年—139年),字平子,南阳郡西鄂县(今河南省南阳市石桥镇)人。东汉时期杰出的天文学家、数学家、发明家、地理学家、文学家,蜀郡太守张堪的孙子。
天文学家有古希腊天文学家泰勒斯、阿里斯塔克斯、喜帕恰斯。天文学家是以天体以及天体运行规律为研究对象的著名人士。
高鲁 高鲁,多义词人名,主要介绍了天文学家高鲁,为中国现代天文学奠基人之一。
张衡(公元78-139年),字平子,南阳西鄂人(今河南省南阳市石桥镇夏村),我国东汉时期伟大的天文学家、数学家、发明家、地理学家、文学家。在天文学方面著有《灵宪》、《浑仪图注》等。
中国古代著名的5位天文学家。
石申,一名石申夫,魏国人,战国中期天文学家、占星家,生卒年不详,大约生活在公元前4世纪。著有《天文》八卷(西汉以后此书被尊为《石氏星经》)、《浑天图》等。《甘石星经》在中国和世界天文学史上都占有重要地位。
中国古代著名的四位天文学家是:张衡,祖冲之,石申,郭守敬。张衡(78年—139年),字平子,汉族,南阳西鄂人 ,东汉时期伟大的天文学家、数学家、发明家、地理学家、文学家。
张遂(一行)(683~727),唐朝高僧,著名的天文学家。主持编制《大衍历》,纠正了我国古天文算学著作——《周髀算经》关于子午线“SE畿千里,影差一寸”的错误计算公式,对人们正确认识地球做出了重大贡献。