今天下午,老师让我们战狼这个电影,我心里感触很大。
战狼的主人公是“冷锋”,他一开始是一名出色的狙击手,把犯罪分子的弟弟给杀了,后来他违抗了命令,被关闭起来了。战狼特种部队的中队长“高云红”给收了,再后来他就上了前线,帮助战狼打美国的特种部队,把排名第一的雇佣兵“老猫”给杀了,把犯罪分子也抓了,成为了一名更加出色的特种兵。
我觉得片中的冷锋真是一名精英中的精英,连别人做不到的事情都能做到。比如:他能够把内含一百颗弹珠的地雷从自己脚下移除。还有,他杀死了谁也杀不死的“老猫”,还把伪装部队辨认出来,又把犯罪分子给抓了,真是胆大包天。
在他们行动的时候,有一句话是我感受到了中华民族的强大,这句话就是“犯我中华者,虽远必诛!”这句话喊得不仅有气势,也能诉说出特种兵的勇气和坚持不懈的精神。这时候,我又不禁想到,抗美援朝、中国反法西斯战争的中国人的胆大和勇敢,也想起了领导人的伟大和无私,这些都可以证明,中国人不是好欺负的,虽然那时我们没有先进的设备,但是我们也是“不死小强”。
这个电影给我的感触是:人只要坚持、勇敢就能战胜一切。