看完《战狼2》,电影中那稳扎稳打的剧作、鲜明的人物、饱满的情绪、具有创造力的动作场面、出色的叙事节奏,紧凑的故事情节,让人热血沸腾,爱国情怀瞬间激荡在心里;同时很多细节让人感动得眼眶湿润。
当雇佣兵骂道:“你妈妈没告诉你小孩子不要玩枪吗?”卓亦凡反驳:“你妈没告诉你别欺负熊孩子吗?”,让人忍俊不禁。
当“达康书记”喊出了那句激动人心的台词——“开炮”的时候,当中国海军舰长满腔的愤怒喊出了这句话——“开火”的时候,瞬间泪目。尤其是最后两幕,此生难忘。
冷锋手套中国国旗通过战争区,高喊着“我是中国人”
护照上的字,看到这一幕,眼眶湿润了,民族自豪感油然而生。
一直以为,战争离我们很远,那散落的遗体,倒塌的房屋,惊恐的脸庞,随处可听的枪声及随时都可能失去生命的场景,可就这样一幅场景,切切实实的发生在和我们同一片天空下。之所以离我们很远,那是因为在我们的身后,有一个强大的祖国,有一群为了我们幸福和平生活奉献自己青春甚至生命的英雄。
这让我又想到了消防员那最美的逆行;想到那青藏铁路巡逻兵在荒郊野岭向列车行军礼;想到那每年都在在抗洪最前线战士的感人身影。
我们何其幸运,被这样一群可爱的英雄默默的守护着,作为一个中国人,是何其的骄傲。国强人则强,人强则国更强!请珍惜这来之不易的幸福吧。