暑假时,爸爸带着我们去上海旅游。我们到杭州南站乘坐动车组向上海南站前进着,动车组又快又平稳,坐在上面舒服极了。一个多小时就到了上海南站。我们又换乘地铁到了浦西,来到了黄浦江边。宽阔的黄浦江上,一艘艘漂亮的游船在江面上来回行驶着。高耸入云的东方明珠塔已经呈现在了我的眼前,我已经迫不及待地想要到东方明珠塔去。不一会儿,我们就坐着轮渡到了浦东。我一边走,一边看,各式各样的高楼大厦矗立在那里。很快,我们就走到了东方明珠塔的面前,它的三个圆球很有特色。我们买了票就走到了东方明珠塔的门口,一眼就看见了世博会的吉祥物——海宝。
一进入东方明珠塔,我们看到了很多人在排队,简直就是人山人海。我们排了两个多小时,才坐上了电梯,到达了高度为348米的最上面的一个球——太空舱。在那里,我们看见了许许多多珍贵的陈列品,是许多国家赠送给中国的纪念品。往下望去一个个人就像一只只小蚂蚁在地上爬来爬去。黄浦江上的游船就像玩具船一样,变得那么小。我们又坐着电梯到了第二个球。我们走到了悬空走廊上,往下一望,我害怕地逃了回来。后来,我看见有许多人都站在悬空走廊的玻璃上,我也勇敢地坐了上去,心想:这块玻璃应该很厚吧,要不然怎么能承受那么多人的重量呢!转了一圈,我还看到了许多望远镜,望远镜可以望得很远很远。通过望远镜我还望见了世博园区的中国馆。参观完第二个球,我们又乘坐电梯到了最下面一个球。我们还玩了最刺激的单轨滑车呢!坐在滑车上,风驰电掣般的速度,好像要把我们甩出去一样,真是惊险啊!
东方明珠塔是每位去上海游玩的人必定要去的地方,真是名不虚传呀!