这次假期与以前的假期不同,我们没有出去玩,但是我去了外婆家。在外婆家最有意思的事是我与父亲一起体验了一下怎么洗车,下面我就来说说我是怎样洗车的。
第一步:我先用一个洗脸盆装上水,然后把毛巾浸入脸盆中,再滴入几滴洗洁精,父亲用一根棍子搅拌了一下,就这样汽车清洗液就做好了。
第二步:用沾过洗洁精的毛巾擦洗车身,看到车上就有许多小泡泡象雨水一样流下来,我擦得非常认真非常高兴。
第三步:要用清水冲洗车身了,把一根长长的软管子接在水笼头上,我让父亲拧开自来水的水笼头,水就从管子的另一头流出来了,我把管子对准了汽车,冲洗车上的小泡泡,看到小泡泡随着水流到了地上,一个个的破碎。我发现有一块黑黑的地方没冲干净,我就继续拿着水管子冲,其实这是一个冲不掉的地方,我却还要继续冲,我感觉非常有趣。
等车子洗干净以后,我跑去对母亲说:“母亲,我要给你一个惊喜。”就猴急的拉着母亲去看车,车亮白亮白的,母亲非常惊讶我把车洗得这么干净,她大大的表扬了我一下。
洗车非常好玩,下次我还要帮父亲洗车。