三年级暑假叙事日记300字
今天是暑假的第一天,我起得很早,终于轮到我叫爸爸起床了,平时可是爸爸都起得比我早呢!
我想去爸爸公司玩,因为上班不用写字做作业,也不用上课做早操,我觉得爸爸在公司肯定很清闲,能陪我好好玩玩。
一大早,我便开开心心地跟着爸爸去“上班”啦……在爸爸公司大楼食堂吃了早饭后,我就跟着爸爸来到了他的办公室,进门一放下手里的东西,他便打开电脑忙碌了起来。只见爸爸一边忙着看电脑,一边不停地在键盘上敲打。办公桌上的电话从上班开始就不停地响着,爸爸接起电话刚说了两句,他的手机又响了……就这样爸爸来回在电脑和电话间,隔壁的同事也来找他谈论工作。忙碌的爸爸根本没有功夫来管我,更别提陪我玩了。我只得乖乖地在另一张桌上做作业、看课外书。
想不到,爸爸的工作这么辛苦,他的头发都忙白了。他不仅要教育我,还要管好家。我现在要好好学习,长大以后也要成为像爸爸这样为社会、家庭做贡献的人。