三年级暑假叙事日记300字
今年暑假,姐姐在家里办了一个幼儿班,班内共有八个小朋友。前几天我去姐姐家,姐姐叫我抽空给班上的小朋友上一堂故事课,我高兴地答应了。
那天早晨,我带上故事书,高高兴兴地来到姐姐家,小朋友们刚好吃完早饭,他们一看见我,可高兴了,个个围上来,“姐姐好,姐姐早!”地叫个不停,我也非常热情地和他们打着招呼。等到早操结束后,就是故事课的时间了。“上课了!”小朋友们一一坐好,而我手拿故事书,满怀信心地走到前面,开始上课:“小朋友们,今天故事课的题目是《六个娃娃七个坑》。”
我清了清噪子,继续往下讲:“一个大热天,七个小男孩由符兰齐克带头,来到河边……”我在台上讲得声情并茂,小朋友在台下听得聚精会神。不知不觉间,故事讲完了,为了检查他们是否听得认真,我就开始提问:“小朋友们,你们说说为什么数来数去只有六个娃娃,而坐的坑有七个呢?”“因为自己没有数进去!”小朋友们异口同声地回答。“回答正确!”我满意地笑了……
这真是一堂有趣的故事课!