今天,我们去了飞来峰和灵隐寺。飞来峰有个很有趣的故事,飞来峰是会飞的小山,有一次要飞到这个小山村,村民都被压死了可怎么办呢,济公和尚让大家搬家,可是没有人相信他,济公和尚就背起了一个新娘子向村外跑去,村民都跟在后面追,于是全村的人都得救了。为了怕飞来峰再飞到别的地方去,人们在飞来峰上面连夜塑了很多佛像,但是佛像没有眼睛,济公和尚为他们画上了眼睛,于是飞来峰再也不飞了。现在我们还可以看到飞来峰上的许多佛像,让人印象最深的就是一个大肚弥勒佛的塑像。飞来峰下还有很清的池水,我在水里洗手、泼水,感觉水很凉爽舒适。
飞来峰对面就是的灵隐寺,灵隐寺里有个一个五百罗汉堂,塑了500个造型各异的罗汉,他们的穿着打扮还有手中的神器各不相同,很有意思。我们还在罗汉堂里差点走迷路了。我印象很深的还有济公殿,里面画了很多济公的小故事,背新娘、古井运木,都很有意思,我感觉济公虽然疯疯癫癫但很善良,还很喜欢闹笑话,所以我对着济公拜了一拜。