暑假中,爸爸妈妈带我到行知大学堂去参观展览。
我们首先来到了在江阴农业科技园,在工作人员的带领下,我们参观了农耕文化展览长廊,花卉苗木基地,蔬菜种植基地,农作物标本展览室等,了解了循环利用生态模式和先进的灌溉技术,还认识了农科园引进的新品种。丰富的农副产品开阔了学生的视野,也让我们懂得了农作物的来之不易。
在“江阴一大”会址记念馆,我们缅怀和悼念了为革命事业牺牲的仁人志士。我们通过丰富的图文资料,实物展览,仿佛又回到了当年的风云岁月,“中共江阴一大”就在江阴周庄镇上这间的普通民房里召开。革命英雄的至真热情,报国雄心,历历在目。
这次“行知大学堂,体验精彩新课堂”的实践活动。通过自己的亲身实践,感知了许多书本上难以体验到的知识与人文。我希望学生应该爱护花草树木,保护环境,因为这些土地都是革命志士用鲜血和生命换来的。