家乡初二作文
暑假,我和妈妈一起去外婆家玩,外婆家真是太凉爽了,凉风徐徐,一点也不会感到闷热。
外婆家好玩的地方多着呢,一出门口,旁边就有一条浅浅的小溪,溪水是我最好的伙伴,它带给我凉爽,让我忘记烦恼。我和我的弟弟经常在小溪里抓螃蟹、捉小鱼。远离城市的螃蟹都躲在石缝里,只要搬起一块石头,它们就会马上转移阵地,可是螃蟹军团还是逃不出我的手掌心。有一次,我无意间发现了一只母螃蟹,心里偷乐着,这只螃蟹的体型可真大,比弟弟的那只公螃蟹还要大。
费脑费力又费神的还是捕小鱼,一条小鱼就抓得我上气不接下气,真是拿它无可奈何,每次我都只能“缴械投降”,但有时和弟弟一起抓凭凭运气还能抓住一两只小鱼“苗”,抓鱼真的太有趣了!
家乡,一个能带给我快乐的地方。这里远离城市的喧嚣,只有蝉鸣鸟叫和大自然中的声音,这些声音也是一道愉悦人心的风景,在人的心中荡漾回旋。而且这里有山有水有风景。清晨的阳光照在了农田里辛勤劳动的人们身上,傍晚的红日缓缓落下,那红色耀眼的光芒照在朵朵白云上,勾勒出了一片夕阳。
这几天,我欣赏了许多家乡依旧不变的风景,嬉戏过那流淌的溪水,结识了水里的许多“伙伴”,即使我不能经常去看外婆,但我会永远记得家乡中的你们时刻陪伴在我的身边。