家乡初二作文
在我眼里,家乡的一年四季都是美丽的。春天是万物复苏的季节,大地生机勃勃起来了;夏天是树木生长的季节;那么秋天则是丰收的季节。而冬天呢?既没有春天万紫千红,也没有夏天的活力,更不必说秋天这个人人都喜爱的季节了吧。但是,冬天也有与众不同的特点。
别人家乡的冬天大多数是寒冷的,而我的家乡却有一种独特的温暖!
每到冬天时,都会下点小雪儿,雪儿洁白洁白的,似能纯净人们的心灵,小雪儿还是六角形的呢,站在雪地中,伸出手,雪花飞在手中,顿时,感觉一种淡雅的温暖涌上心头,达略带点能通彻人心的清凉,舔一舔,啊!这难道不是天上彩虹的味道吗?甜甜的,温温的。
“呜呜呜!”风姑娘踩着轻快的脚步还唱着歌来到了我的家乡,她掠过湖泊,湖泊里的小鱼睡着了,她走过树林,树林里的小树们摆着光秃秃的身体,唱着冬天的歌,她掠过人们的小屋,人的站在门口吹着这温暖的冬风,他们心里难道不会高兴吗?因为有这样温暖的风,美丽的雪,人们还图冬天为他们做些什么呢?
家乡的冬天,虽然不比春天的娇媚,也没夏天的生气勃勃,更不用说秋天的硕果累累,但它有其他三季无法比拟的特点,我爱你,家乡的四季,更爱家乡的冬天。