家乡初二作文
我爱家乡的山山水水,更爱家乡的竹林,那儿春意盎然,春光妩媚。是我家乡的一大亮点,也是我心中,最美的风景。
驻立在溪水欢淌的小石桥上,远眺竹林。远远望去,绿压压的一片,竹子相互交横,却又井然有序,它们充满着生机和活力,洋溢着青春的热情与喜悦,仿佛体内蕴藏着无尽的力量将要喷涌而出,直冲云霄。风轻轻拂过,地上零散的落叶随风起舞,在空中交织成一片,时而变换成一个大漩涡,时而像俏皮的竹精灵在施展魔法,风逝,叶落。
走进竹林,一阵清新的混着竹草香的气味扑面而来,不禁令人精神抖擞,沉醉于次。细看竹林,棵棵拔地而起,抬头仰望,只感觉颈部酸痛,也望不到竹子的顶端。翠绿,深绿,浅绿……各种各样的绿扑朔了我的眼,迷离了我们的心。节节高,一节一节,宛如泛着的绿光的光圈,套在竹节身上,一圈又一圈,那么亮眼,赏心悦目。来到这里,我仿佛走进了个绿色天堂,“人在画中游”即使我是个才华横溢的画家,怕也不能将这幅画卷跃在我现在纸上。
漫步在竹林中,一间雅典的竹屋映入我的眼帘。推门而进,眼前所看到的一切令我万分惊讶。竹门,竹窗,竹琢桌,竹椅……全是满屋的新绿。轻轻抚摸,光滑细致,真是巧夺天工!我的思绪也因此飘飞,清芳自赏的竹子以它们的一身傲骨闻名天下。它们自身所代表的坚持不懈,公正和虚心吸引了无数的文人墨客的赞颂。清代的郑板桥也留下了“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的千古佳句,形象地描绘出了竹子的高尚品质。竹子也被誉为“花中四君子”,它是当只无愧的君子。
走出竹屋,回想一步一步走来的欣喜,心里被填满了深深的满足。回望走过的脚印,心里有着一股难以言表的激动。
玩游历程结束了,但无论何时,我都不忘不了这片美丽的竹林,我爱家乡的竹林!