朋友们,今天我向大家推荐一个好地方,那里有山有水,景色优美,那就是我的家乡。
这个美丽的地方在我家乡的西南角,游客们称它叫“桃心岛”。从远处看见,它像一个“桃核”漂在湖中心。在湖的旁边有一排排高大挺拔的松树,它们像战士一样守着这座美丽的小岛。
沿着路边走近岛的旁边,在那里入口处有一座木桥横跨在湖面上,多么像一座美丽的彩虹桥啊!
走过小桥,走上了小岛,可以看见这一整片湖面,像镜子一样平静。有时湖面上出现了一对鸭子,它们在平静的湖面上荡起了一道道波纹,有时钻进水里,有时浮在水面上快活地游来游去。
再往小岛上面走去,看到的就是一片绿油油的草坪,草坪上的小草非常茂盛,小草都争先恐后地往高长。在不远的灌木丛中,有各种各样的小花,有红色的、有黄色的、有紫色的、有白色的、还有蓝色的,它们在风中摇摇摆摆,好像是和我们捉迷藏,真是美丽极了。
继续往前走,发现前面还有两个亭子和两间漂亮的小木屋。亭子的下面还有休息的石头长椅子。人们玩累了就坐在长椅上歇歇脚。在亭子的旁边还有小孩子们的乐园,这里有秋千、滑梯、迷宫等儿童游乐设施。成群结队的小朋友留恋其间,这里常常飘荡着孩子们的欢声笑语。
在草坪的中间有一条羊肠小道,小道上的石头是用鹅卵石精心设计的图案。一颗一颗的铺在那里,走在上面好像是有人给你脚上按摩。漫步鹅卵石小路,让你有说不完的情趣。
“桃心岛”给家乡的父老乡亲们带来了无穷的乐趣,是一个休闲的好去处。希望大家有时间去看一看。