有一双手,一直伴着我成长,我对它非常熟悉,这双手勤劳、能干又温暖。我在它的呵护下慢慢长大,这双手就是妈妈的手,让我印象深刻。
妈妈的手,有点粗糙,但指甲盖总是修剪得很整齐,双手总是干干净净的。别看她平时那样悠闲,但妈妈的手是很能干的。每天放学回来,我的衣服都会脏兮兮的,但妈妈总能将它们洗干净,让我穿得精神十足的再去上学。在家里,家务活她全都给包了。我和爸爸都不能去“抢饭碗”。
妈妈的手是温暖的,晚上帮我把踹掉的被子盖起来,把不热的热水袋充热,生怕我着凉感冒。当我生病时,她焦急万分,妈妈用温暖的手抱着我,帮我拿药,量体温,用温暖的手抚摸着我,减轻我的不适感。为了我,她更是一整夜没睡。在她的悉心照顾下,我便从高烧一直退到正常,很快就恢复了健康,多亏了妈妈的手。
妈妈的手是神奇的,总是在肚子“抗议”的时候变出了我爱吃的食物,让我大吃一顿。过生日是总能给我惊喜,让我开心。
这双手给了我快乐的童年与温馨的生活,令我感动不已,永不能忘怀。这双手在生病时安慰我,这双手在我饿的时候给我送来食物。虽然这双手有点粗糙,但我爱它。