成长的烦恼小学作文600字
往事如烟,积攒了无数的岁月,拧成一根细细的长鞭,驱赶着往事的车轮,滚过我纯真的灵魂。每刻都是一个变迁,年少的轻狂永别在岁月的流里,深沉的目光却在追寻那无忧无虑的童年。
“我不想我不想不想长大,长大后世界就没童话,我不想我不想长大……”听着这首熟悉的歌,我开始害怕长大,不想长大。因为我不想离开童年,不想离开童年的那些绚烂的梦想……
长大就没有了活泼,没有了天真的笑。长大就没有了近乎崇拜的赞扬,没有了傻傻的约定,没有了快乐和无忌……长大了,一种思维,一个微笑,不会再无瑕;长大了,心灵也在成长,稚嫩、天真也渐渐离我远去了……长大了,我丢失了好多东西:那些美丽的童话,那些可爱的布娃娃,还有那颗稚嫩的心……长大了,那么多的烦恼和悲伤迎面而来,我再也不能无所顾忌地玩耍,再也不能无所顾忌地哈哈大笑。闷,好闷!我不想长大,永远都不想,这样就不用去背那些历史悠久的古诗,不用去做令人头痛的数学题,不用去背麻烦的英语单词,不用去操心自己未来的生活。我想像小时候那样,轻松地学着1、2、3,开心地看小人书;我想听老师讲《白雪公主和七个小矮人》的故事,看宇宙英雄——动画片《奥特曼》;我想抱着美丽的布娃娃,骑着小巧玲珑的脚踏车到处转……吵啊!闹啊!蹦啊!跳啊!谁都不会说我无所事事,反而觉得,傻小孩,真可爱……
“你长大了!”当我站在穿衣镜前,妈妈看到我身上那变小而不合身的儿童服装时,高兴地这样说道。
而我却不以为然,甚至有些沮丧。原因就是这句“你长大了!”我有时真搞不懂:难道我们人类每时每刻都在长大?不是吗?虽然看不见个子高,服装却变小了!老天爷真会捉弄人!个子嘛,干嘛要变高?人干嘛要长大?!
妈妈把儿童服装搁在了桌子上。说老实话,我真不想长大!瞧,那黄色毛衣上的毛毛虫多可爱啊!它弯弯曲曲的身子费力地扭动着,头上的触角粗粗的、短短的,一副滑稽的样子。它还咧着嘴对我笑着,仿佛在说:“怎么样?我的生活多美好!我就不会长大,永远这么快活!”唉,那件毛衣实在是很漂亮!绿绿的草坪上还有许多长着红点的蘑菇点缀着。野花、小草都有显得生机勃勃。可惜呀,它对我来说太小了!
“我不想长大!”我又一次在心里默默地说着。如果不长大,还可心一次又一次地度过无忧无虑的童年,还可以时常撒娇地依偎在妈妈的怀里;如果不长大,我就可以不必分数发愁,不必为考试担忧;如果不长大……如果不长大那该多好呀!