作文生动有趣的课堂
今天是星期五,我们累了五天,巴不得快点放学。可是,曾老师微笑着走进教室后什么也没说,径直拿起一支粉笔,在黑板上写了三个大字——猜首领。这才不紧不慢地说:“今天我们玩一个游戏,猜——首——领——。“并告诉了我们游戏规则。
同学们推选黄俊凯同学当猜首领的人,然后等黄俊凯走出教室,曾老师又走到郑芊慧身旁,点了点她,意思说郑芊慧就是领头人。接着,在“我变、我变,我变、变、变“的口号中,游戏拉开了序幕——郑芊慧做什么动作,我们就依葫芦画瓢,跟着她做。一场好戏就要开场了:黄俊凯同学进来了,他像一只无头苍蝇似地,“飞来飞去”,双眼急切地寻找着,一分钟过去了,他的头上冒出细细的汗珠。郑芊慧太聪明了!等黄俊凯一转身就变换动作,而黄俊凯却浑然不知,依然傻乎乎地往后排走。
我心里真替他着急:走到第五排时变换的动作,首领肯定在前四排,应该往回走呀!怎么还往后走呢?平常那么聪明的人,今天怎么发挥失常了呢?还有他的那些哥们儿,一个个都被他急得哟,一个个脸都成了红辣椒,不时地给他使眼_,可他呢,太紧张了,还是没发现。
“时间到!没在规定时间找到领头人,罚唱一首歌。”黄俊凯只得乖乖受罚。
第二环节可就顺利多了。刘志昊是首领,杨家涵是猜首领的人。杨家涵不愧是我们的班长,精灵古怪,一下子就猜出了首领,这回轮到首领受罚了。他先唱了一首国歌,然后,又跟着任中卿跳了一支新疆舞。刘志昊虽然是个男孩,但却接受了这个惩罚。他的舞姿滑稽极了,活像一只白白胖胖的大企鹅:扭脖子的时候本应该左右扭的,他却弄成了前后点头了,真是像一个不倒翁。这时,同学们也快成了不倒翁:有的笑得前俯后仰,有的捂着肚子笑,还有的眼泪都笑出来了,还连连“求饶”:“别跳了,快别跳了!”可怜的刘志昊眉毛都快耷到眼皮上了,一边嘴角往上提,苦笑着,无奈地跳着。多亏曾老师给他解了围,不然,他还要这样跳下去呢!
一堂生动有趣的课在笑声中结束了,一周学习的疲劳在笑声中消失得无影无踪了。曾老师太棒了,我改变了对上课的看法,我太爱您的课了!