要说我们语文课,那是“形形色色”。一位幽默的老师和一群爱读书的同学们。就说说今天的语文课吧!
今天,我们讲《孔明借箭》这一课,讲的是孔明驻吴,被周瑜刁难,孔明在最后凭借自己的聪明才智,让周瑜不得不佩服的五体投地!
就在我们热火朝天地讨论着孔明如何草船借箭的时候,老师突然画风转变:“侯睿泽,起立!你在做什么啊?”“老师,这里有一只蚂蚁!”没错,“蚂蚁事件”就这样开始了!侯睿泽同学战战兢兢地说:“老师,有一只蚂蚁爬到我的桌子上了,我想把它扔出去!”随即,教室里传开了同学们的一阵笑声!大家都是被他说话的语气逗笑的!老师说:“好吧!那就把小蚂蚁从窗户扔出去吧!我也是爱惜小动物的人!”就这样“蚂蚁事件”平息了!
紧接着,老师问我们三国中还有哪些将士具有聪明才智的呢?“曹操”“周瑜”还有“司马懿”!同学们七嘴八舌地讨论起来!“什么?还有死蚂蚁?”有一位同学大喊!“哈哈哈,哈哈哈......”教室里又是一片哄堂大笑!唉!搞笑的总是那么一两位!“司马懿好笑吗?有什么好笑的呢?”老师皱起眉头,疑惑不解!“老师,老师,刚才有人说死蚂蚁!”又是一片哄堂大笑!老师也跟着笑了起来!就这样一节语文课就这么在轻松愉快的氛围中度过了!
我们的语文课都是在学中玩,玩中学!轻松又愉快!我希望这样的课堂一直保持到我们毕业!