作文一节别样的课堂
在漫长的六年中,留下了都少值得回忆的瞬间,这些瞬间见证了我们的成长,见证了我们在校园的喜怒哀乐,成为我们人生道路上一块永远的里程碑,点缀在我们的记忆宝库里。
在我的记忆宝库里,我最喜欢的一节课是楼老师第一次给我们上的课。记得我第一次看见楼老师时,他满面红光,头上还秃了一块,笑呵呵地走进教室。那时,我想:楼老师年纪这么大了,上课该不会很古板吧?但是,我万万没有料到,老师像会变魔术似的,使整个教室犹如在聚班会,课堂气氛非常活跃。不知不觉中,书上的内容就讲完了。楼老师幽默地说:“你们想不想听免费的故事呢?”同学们立刻情绪高涨,异口同声地说:“想!”楼老师嘿嘿一笑,娓娓动听地讲起来。老师那抑扬顿挫的语调和手舞足蹈的动作,逗得我们捧腹大笑。笑声一个接着一个,没有一丝缝隙,配合得天衣无缝。老师戛然而止,我还在遐想,直到下课铃响了,我才惊醒。这时,楼老师一拍桌子,不紧不慢地说:“故事未完,下次再讲!”接着,不慌不忙地走出去。看着老师的背影,我心里盼望着品德课快点来吧。
现在,楼老师已经退休了,但他却是我心中一道绚丽的风景线,我会永远记住他,记住他曾经带给我们的快乐。