“上课了,上课了。”在老师声声催促下,一场看图猜成语游戏作文课开动了。
这时,裁判谭老师发话了:“同学们,今天我们要进行一场看图猜成语比赛,你们做好准备了吗?她首先介绍游戏规则,将我们分为两队,女孩组成红队,男孩组成蓝队……。”没等老师把话完,台下已经议论纷纷了。激动不已的男生向女生发出了战书,我们女生也不甘示弱。顿时士气大涨,教室像炸开了锅一样,热闹非凡。
“安静!”教室顿时静了下来,老师拿出了第一张卡片。我们争先恐后地凑上前去看,只见图上清晰地印着“宫,商,角,羽四个字。我急得抓耳挠腮,可是任凭我绞尽脑汁也想不出_,我无奈地看看旁边苦思冥想的同学。就在我们觉得只能靠老师的提示才能猜出正确_的时候,谭媛元在思索了片刻之后冷静地答到:‘五音不全’。看到老师露出欣慰的笑容,我们红队会心地笑了,大挫了男生的锐气。接着又一幅图展现在我们眼前,正当我们还在百思不得其解的时候,谭媛元不假思索地说出了“如虎添翼”。对哦!“虎”字后面一双羽翼,不就是“如虎添翼”吗?我们正为自己的知识贫乏感到懊悔不已时,也高兴红队又获得一分。
接着,谭老师又放出一幅画:披上一个星,戴上一个月,这不就是披星戴月吗?这时我和黄思捷不约而同地说出了正确_。哈哈,女生又获一分。这可让蓝队丢了面子。
第二轮,每队是要派出一个队员来回答,我们毫不犹豫选择了谭媛元,不过这幅图可难倒了我们,我思索了一会儿,看到图上有山,有水,哎!我拍了一下小脑瓜,“高山流水”,我脱口而出,大意失荆州,竟然忘记了游戏规则,而没有告诉我方的主力队员,导致我们这一分不但没有加到,反倒扣一分。男生见此状站在一旁,幸灾乐祸地笑着……。
这次比赛的结果不用多说,我们红队大获全胜了。在这次比赛中我们收获了欢乐和知识,我们也懂得了平时积累成语的重要_,好期待下一次的课堂比赛活动呀!