今天,我和我的小伙伴一起相约在公园玩球。
这个时候我一不小心把球踢到了邻居张阿姨家里,啪的一声,把张阿姨家的花盆还给打碎了。我当时非常的害怕,赶紧跑回了家。
到了晚上妈妈下班回家以后,来问我是不是做错了什么坏事。我突然想到了今天下午在公园玩球打碎了张阿姨家花盆的事情,肯定是张阿姨知道是我干的了,还跟妈妈说了这件事。
我心里很紧张,妈妈对我说,不要说谎,妈妈希望你是一个诚实的好孩子,只要主动承认自己的错误,我相信张阿姨会原谅你的。听了妈妈的话,我把事情的经过跟妈妈说了,并且主动承认了是我不小心打碎的。
妈妈听了我说的话,会心一笑说,对嘛,这才是好孩子。我也不好意思笑笑。于是妈妈拉着我去找张阿姨主动承认了自己的错误,张阿姨笑眯眯的说我是一个诚实的好孩子,我很开心。
我心想,我一定要做一个诚实的人。