过年永远是我最开心的日子,不为别的,每到年关的时候,外出打工的爸爸妈妈就会回来,还会给我带许多好吃的,不错,我也就是人们口中所谓的留守儿童。
我的家在一个偏远山区,村里的大人们基本上都选择了外出打工,因为这样至少可以挣点钱,所以就在村里的基本上都是老人,孩子,我就是其中之一。
我想有一个家,一个不需要多大的地方,家里有欢声笑语。作为一名留守儿童,我每天的生活是那么的简单固定,甚至无味,上学要跑到好远的地方,索性爸爸就让我呆在家里,有时上山割点草,放放羊,这就是我一天的生活了,没有玩伴,什么都没有。
我想有一个家,一个不需要多大的地方,家里有爸妈。一年的时间,或许两年,他们才回来一次,虽然回来的时候是我最开心的日子,但是这样的日子却不是天长地久,也仅仅是那么短暂的几天。我多想让他们永远的陪在我身边。
我想有一个家。