今天早上,我和罗琳去找刘弯弯玩儿。
到了中午,刘阿姨请我们吃饭。看到菜那么丰盛,我想:我先吃吧!正想伸出筷子,忽然想起以前妈妈说过,吃饭要主人先拿筷子吃饭才行,客人才能吃饭。我只好照做了。我等啊等,终于可以吃饭了。我夹了口西红柿炒蛋清,又扒拉了几口饭,我正要再夹菜,看到了我的筷子粘上饭粒了。我马上又想到了妈妈说:“夹菜的时候,筷子不能粘饭。”我立即把饭吃完。我想咳嗽,我想到妈妈对我说:“如果想咳嗽,到一旁咳,万一口水溅到菜里人家怎么吃?”我想到这里,我到一旁咳,我吃不下了。可妈妈又跟我说……。我只好勉强吃下了。
做一个小客人真难。我觉得去高楼大厦里面当个小客人也不容易。因为,在那里处处都要讲规矩。倒不如在自己家里自由自在,不用看别人脸色。