早上出门的时候,我对妈妈说下午放学后晚一会接我,因为今天我值日。
值日对于一个学生是再寻常不过的事了,但是对我却有不同的意义,因为这意味着我已经成为一个小男子汉了。
下午放学后,我就早早的拿着扫地用的东西,等着班里的小朋友离开,这是我第一次值日,所以我还有点紧张,恐怕地没扫干净,得到班里小朋友的嘲笑,因为昨天我的同桌就没有把班里的纸片扫干净,结果得到了老师的批评,这让我有了一点压力。
班里只剩下我一个人的时候,我就开始了打扫卫生,一开始我还觉得还挺容易,但是慢慢的我发现有些纸片特别淘气,不是落在角落里,就是落在桌子缝里,我还得趴下来,一片一片的拾起来。
最后我终于把班里打扫干净了,没有看到一点纸片,趁着妈妈还没有来,我把班里的桌椅有摆放端正,心里美美的,从今天起,我也能独立的打扫卫生了。