小学五年级暑假优秀日记
我理解的暑假是天天与电视、电脑、手机、平板相伴,可是这个暑假,妈妈让我尝尽了人生的酸甜苦辣。
酸每天早上六点,妈妈像定时的闹钟一样,把沉浸在美梦中的我从床上拖下来。如有不从,就斑竹棍外加鞋巴掌。洗漱完毕后马上出门晨练,直到大汗淋漓、气喘吁吁方能归家,那酸爽劲让我记忆犹新。
甜爸妈带我去重庆科技馆玩。在那里我了解煤的形成,知道水力、风力、火力都可以发电;体验了11级大风的威力;参观了太空飞船,感受了失重下活动的不易;和机器人较量体力和智力一整天玩得不亦乐乎,心里甜滋滋的。
苦最苦莫过假期学习游泳。不仅要接受太阳的炙烤,呛水的恶心,长时间训练后的体力透支,还要饱受魔鬼教练“精神上的摧残”。怎一个苦字了得。
辣假期,自愿到奥数海洋里劈波斩浪,经常遇到难题,嘴里像吃了辣椒一样,眼泪都快流下来了。然而最辣莫过于忍住眼泪,继续前行。
酸甜苦辣的暑假,像生活的缩影,让我体味着生活的不易与幸福,却也丰富了我的人生。